北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

十勝ぐるめぐり
Tokachi JEWELRY GELATO(帯広市) 2018/06/14

 ジェラート 色とりどり

十勝産牛乳で作るジェラートと、乳製品を使わないソルベがずらり

 十勝産牛乳で作るジェラートを提供する店。本場イタリアのレシピを基にしたジェラートは乳脂肪分が低く、脂っぽさが舌に残らない。飽きの来ない味で、おかわりする人も多い。
 ショーケースには、ジェラートのほか、乳製品を使わないソルベを含む15〜16種類が常時並ぶ。色とりどりで、どの味にするか選んでいる間から涼しく、楽しくなってくる。
 定番は、ミルキーで爽やかな風味が広がる「十勝ミルク」のほか、塩分補給としても好評な「雪塩ミルク」、シチリアとイラン産の豆をブレンドした「ロイヤルピスタチオ」(50円増し)の3種類。ほかに、チョコ系や季節食材を使うものなど、その時々でさまざまな種類を用意する。カスタードクリームとパイ生地を層にして入れた「イチゴミルフィーユ」など、ユニークなお菓子系も登場する。

1番人気の「十勝ミルク」と、濃厚な「アルフォンソマンゴーソルベ」のダブル

 子供たちに人気なのが、チョコスプレーなどのトッピング。15種類ほどあり、50円追加で2種類を飾れる。見た目が一層華やかにかわいらしくなって、「インスタ映え」するスイーツとしても注目を集める。
 価格はシングル350円から、ダブル400円から。店内には席とキッズスペースも設けている。

(相沢早希子)


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