北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

美味彩々

ハンバーグ定食

2018/01/11

えびす亭

  心来牛 肉汁たっぷり
ハンバーグ定食

 士幌町で育ったホルスタインと和牛の交雑種「十勝野心来牛(しんらいぎゅう)」のメニューを提供し、肉と加工品の冷凍販売も行っている「えびす亭」。
 「ハンバーグ定食」(150グラム1100円、200グラム1250円)は、ステーキやローストビーフ丼などと並んで人気が高い。ふんわりと焼き上がった心来牛100%のハンバーグが、熱々の鉄板にのって出てくる。
 絶妙な焼き加減で、柔らかな食感と肉のジューシーさが口の中に広がる。「肉汁がたっぷり出ます」と魅力を話すのは、同店を運営するハローフーズ(音更)社長の石井優美さん。
 しょうゆベースの和風とデミグラスの2種類から選べるソースでいただく。お好みで、チーズや目玉焼き(各100円)のトッピングも可能だ。
 食事を注文すると、ランチタイム(午前11時〜午後3時)は、サラダ、スープ、ライスが食べ放題。店内の専用コーナーで自由に盛り付け、野菜がたくさん食べられる。
 メニューには隣接するスイーツ店「シュガーハウス」のケーキセット(700円)などもあり、食後のおやつも楽しめる。(石井久恵)

  ◇ データ  

★えびす亭 map
音更町東音更西3線7
午前11時〜午後5時半ラストオーダー
木曜、第2・4水曜定休(変動あり、今月は木曜と17、31日が休み)
TEL 0155・42・0086

 

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