北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

美味彩々

たっぷり魚介のトマトソースパスタ

2017/11/16

和風イタリアン ちょっと

  道内産使い1番人気
たっぷり魚介のトマトソースパスタ

 「ちょっと、そこまで」という感覚で気軽に通えるイタリア料理店で、3月にオープンした。和風イタリアンと店名に冠しただけあり、パスタやピザだけでなく、地場産の海産物をふんだんに使った茶わん蒸しやカレー、鍋料理を提供。ジャンルを超えたメニューがそろい、幅広い世代で楽しめる。
 道内産タコのほか、アサリ、エビ、ムール貝が入った「たっぷり魚介のトマトソースパスタ」(950円、ランチはスープとサラダ付き)は7種類あるパスタメニューで1番人気のメニュー。十勝産ニンニクを使ったトマトソースはタカノツメが入ったピリ辛の仕上がりだが、好みにより辛みは抜くこともできる。
 自家製生地を使ったピザはチーズに大樹町内の半田ファーム産を、コーヒーは大樹珈琲(コーヒー)工場の自家焙煎(ばいせん)豆を使うなど、可能な限り地元の食材を使っている。
 宴会メニューはカニ鍋やアンコウ鍋、トマト鍋などから選べ3千円から。個室も座敷からテーブル席まで大小各種そろっている。(須貝拓也)

  ◇ データ  

★和風イタリアン ちょっと map
大樹町柏木町11の61
午前11時〜午後2時(ランチ)、午後2時〜5時(ティータイム)、午後5時〜10時(ディナー)
火曜定休(月曜はランチのみ)
TEL 01558・8・7542

 

北海道新聞社ページへ
戻る