北海道新聞帯広支社
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美味彩々

ランチビュッフェ

2017/11/09

ファームレストラン ヴィーズ

  十勝とハンガリー融合
ランチビュッフェ

 冬季営業中の十勝ヒルズ内のレストラン。十勝産食材とハンガリー料理の融合を楽しめる。
 ランチはビュッフェスタイルで、メイン料理をパスタや魚、ハンガリーの国宝豚マンガリッツァなど5種類から選べる。
 20日までのマンガリッツァ料理は「スタッフドパプリカ」というハンガリーの伝統的な料理で、日本の「ピーマンの肉詰め」に似ている。ピーマンに詰められたマンガリッツァのふわっとした食感に驚き、トマトソースが上品さを後押しする。
 十勝ヒルズは豆類卸を手がける「丸勝」(帯広)が運営。それだけに、ビュッフェにはムースやサラダ、ディップなどの豆料理が数多く並ぶ。十勝産野菜の料理も種類が豊富で、健康的な内容に思わず皿があふれそう。
 マンガリッツァの生ハムやサラミ、ベーコンは脂身が口の中でとろける。ヘッドシェフのモルドバン・ビクトルさんが作るパンも好評だ。デザートは3種類まで選べる。
 2千〜2500円。十勝ヒルズは冬季は入場無料。(小久保友香)

  ◇ データ  

★ファームレストラン ヴィーズ map
幕別町日新13の5、十勝ヒルズ内
午前11時〜午後2時半ラストオーダー、午後6〜9時(ディナーは前日まで要予約)
月曜定休
4月下旬〜10月下旬は入場料(大人800円)が別途必要
TEL 0155・56・1111

 

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