北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

美味彩々

シェフおまかせプレートランチ

2017/10/05

レストランHIRO(ヒロ)

  移転1年記念し提供
鳥彦のから揚げ定食

 9月に移転して1周年を迎えた芽室町の「レストランHIRO(ヒロ)」に記念メニュー「シェフおまかせプレートランチ」(1400円、1日10食限定)が登場した。
 同ランチは肉と魚料理、ミニ冷製スープとサラダ、パンかライス、デザート、ドリンクが付く。その日の仕入れにより、高橋広明オーナーシェフ(45)が腕を振るう。
 この日はハンバーグ、タラのムニエル、小エビのフライ、ペンネのボロネーゼあえ、トマトの冷製スープなどが並んだ。定評のあるハンバーグは十勝産合いびき肉を手ごねして作り、ふんわりとジューシー。ムニエルも絶妙な火加減で焼き上げている。
 実り豊かなこの時期は地場産農作物もふんだんに取り入れる。前菜代わりにと口当たりのよい冷製にこだわったスープはトマトのほか、コーンやカボチャなども登場。
 そのほか、高橋オーナーシェフの長男でこども店長の尚平君(9)の要望を取り入れたお子様ランチ「バンビーノランチ」(700円)も好評だ。(安倍友紀子)

  ◇ データ  

★レストランHIRO(ヒロ) map
芽室町本通2
午前11時〜午後2時半(ラストオーダー2時)、5〜9時半(同8時半)
日曜定休
TEL 0155・67・6400

 

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