北海道新聞帯広支社
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美味彩々

海老とブロッコリーのアーリオオーリオ

2017/08/03

イル パルピト ステラ

  絶妙な焼き加減
海老とブロッコリーのアーリオオーリオ

 深夜2時まで営業するイタリア料理店「イル パルピト ステラ」で、時間帯を問わずに人気を集めているメニューが「海老(えび)とブロッコリーのアーリオオーリオ」(千円)だ。
 たっぷりとかけたガーリックオイルは自家製トウガラシオイルをアクセントに、レモン汁も入れてさっぱりと仕上げた。イタリア産チーズ、バターを使いコクも加えているため、白ワインなど酒のつまみにも最適だ。
 焼き加減は絶妙で、エビはプリプリとし、ブロッコリーはほどよい歯応えを残す。
 うま味あるソースをバゲット(100円)にたっぷりとつけて食べるのもお勧め。「ソースを残すのはもったいない」という客の要望から生まれた食べ方だ。バゲットはメニューに載っていないが、注文に応じている。
 そのほか、飲み放題プラン(120分2500円・2人から)も好評で、さらに500円を足すと料理3品がセットになる。(安倍友紀子)

  ◇ データ  

★イル パルピト ステラ map
帯広市西1南11、マルシンビル2階
午後6時〜午前2時、月曜定休
TEL 0155・67・6099

 

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