北海道新聞帯広支社
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美味彩々

ハンバーグステーキセット自家製ベーコンソテー添え

2017/05/25

欧風キッチン パテ

  ふっくらジューシー
ハンバーグステーキセット自家製ベーコンソテー添え

 今年で開店11年を迎える洋食店。夜メニューの「ハンバーグステーキセット自家製ベーコンソテー添え」(ライス、サラダ、スープ、デザート付き1706円)はハンバーグ、ベーコン、自家製スイーツと、同店人気の3品を同時に味わえる。
 ハンバーグは粗びきした十勝産合いびき肉の歯応えを残しつつ、ふっくらと軟らかく、ジューシーに焼き上げた。
 ベーコンも十勝産の肉を使用。豚バラ肉を2週間塩漬けした後、炭火でおこしたサクラの煙でいぶした。風味がとても豊かで厚切りのため、食べ応えを感じる。
 肉料理や副菜にかけるのはデミグラスソース。子牛の骨などを10時間ほど煮込んだダシをベースに作る。コクがありながらも、酸味や甘みを抑えた飽きのこない味わいになっていて、箸が進む。
 デザートを好みで選べるのもうれしい。フレンチ出身の長内秀雄店主(58)が手がけ、季節替わりで4、5種類をそろえる。ライスとスープのみのセット(1166円)もある。(安倍友紀子)

  ◇ データ  

★欧風キッチン パテ map
帯広市西21南2
午前11時半〜午後3時(ラストオーダー2時半)、5時半〜10時(同9時)
月曜定休(祝日の場合は営業)
TEL 0155・35・1156

 

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