北海道新聞帯広支社
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美味彩々

焼きチーズカレーセット

2015/12/03

石倉家

  ご飯の上に とろり
焼きチーズカレーセット

 9月にリニューアルオープンしたレストランで、メニューは「熟成」がテーマ。十勝産チーズや、清水町特産の「十勝若牛」を加熱熟成したデミグラスソースを使った料理が並ぶ。北海道食品産業協議会(札幌)から「北のチーズ大使」に認定された遠藤威さん(48)が店長を務める。
 人気の「焼きチーズカレーセット」(日替わりスープ、サラダ付き1400円)は、ご飯の上にとろりとして伸びがよいモッツァレラチーズ(幕別町・NEEDS製)を載せ、カレーをかける。その上には焼くと香り立つラクレット(共働学舎新得農場製)を用いた。
 デミグラスソースを使った欧風カレーに、軟らかく仕上げた大きめの十勝若牛肉が入り、スパイシーなビーフシチューを思わせる。たっぷりと入ったチーズがマイルドさを加えている。
 サラダにかかったヨーグルトドレッシングはカレーとも相性がよい。1日5食限定の十勝若牛のハンバーグプレート(千円)も好評を得ている。

  ◇ データ  

★石倉家 map

清水町御影本通1
午前11時〜午後4時、月曜定休
TEL 0156・63・2818

 

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