北海道新聞帯広支社
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美味彩々

お盆deごはん

2015/10/29

ヒカリキッチン

  ピリ辛牛すじホロっ
お盆deごはん

 通りに面した大きな窓や吹き抜けの天井など、開放感あふれる店内の「ヒカリキッチン」。地場産の旬な食材を使ったメニューを提供するカフェレストランで、8月にオープンした。
 25品目以上のバラエティーに富んだ食材を使った月替わり定食「お盆deごはん」は主菜に肉(1080円)、もしくは魚(1180円)を選べる。11月の肉料理は「じっくり煮込んだ牛すじ煮込み韓国風」が登場。口の中でホロっととろける食感の牛すじと風味豊かな根菜の相性がいい。ピリ辛の味付けも、冷えた体を温めてくれる。魚料理はレモンバターソースの「ホッケのムニエル」となる。
 クラムチャウダーとオープンサンドの「具だくさんのスープセット」(980円)も好評だ。オリジナルブレンドのプレス式コーヒー(350円)をはじめ、ドリンクも充実している。
 午後6時以降は、予約制の宴会メニュー(2時間飲み放題3500円から)も受け付けている。

  ◇ データ  

★ヒカリキッチン map

帯広市東1南19の20
午前10時〜午後6時
不定休(11月は1、15、29日休み)
TEL 0155・66・7572
www.hikari-kitchen.info

 

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