北海道新聞帯広支社
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美味彩々

日替わりランチ

2015/05/21

レストラン コア

  安くて量もたっぷり
日替わりランチ

 帯広市内の十勝産業振興センター内にあり、昼食を食べに来る勤め人らでにぎわうレストラン。十勝管内のホテルやドイツのレストランなどで経験を積んだ中谷秀樹店主が2009年から営む。セルフサービス方式で、気軽に立ち寄れる。
 安くてボリューム感があると、ひときわ人気なのが数量限定の「日替わりランチ」(570円)。ハンバーグやカツなどの肉料理を中心に、丼もの、麺類が出る日もある。
 取材日のメーンは、宮崎県のご当地料理として知られる「チキン南蛮」が登場した。からっと揚げたジューシーな鶏モモ肉の空揚げに甘酢だれをからめ、手作りのタルタルソースをかけた1品で、ご飯がすすむ。
 「おなかいっぱいになって、午後からの仕事を頑張ってもらいたい」と中谷店主。4月からメニューを増やし、2種類から選ぶ「本日のパスタ」(サラダ、スープ付き800円)や「フレンチトースト」(コーヒー付き650円、食後の小サイズは同500円)が加わった。

  ◇ データ  

★レストラン コア map

帯広市西22北2、十勝産業振興センター内
午前11時半〜午後3時(土曜は2時半まで)、夜は予約のみの営業
日曜、祝日定休
TEL 0155・37・4225

 

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