北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

美味彩々

スパメンチカツセット

2015/05/14

酒宴厨房(ちゅうぼう) はく

  肉ふっくら ソース特製
スパメンチカツセット

 住宅街の中に4月10日にオープンした。札幌のレストランや帯広の居酒屋で経験を積んだ笹島博明店主が、ジャンルにとらわれない料理を提供する。
 一押しはランチタイムの「スパメンチカツセット」(900円)。塩コショウなどであっさりと味付けたパスタの上にメンチカツを載せ、3、4日かけてじっくり煮込んだ特製デミグラスソースを絡めて味わう。
 メンチカツは鶏と豚のひき肉を併せており、ふっくらとした食感が楽しめる。日替わりのスープ、サラダが付いており、カキのチャウダーや滑らかな舌触りの米のスープ、ジャガイモやニンジンのポタージュなどが出される。
 夜は一品料理が中心で、牛タンシチューやもつ鍋がおすすめという。店内はカウンター5席、靴を脱いで上がる個室4室。笹島さんは「個室では子供が一緒でも周りを気にせずに、ゆっくり料理を堪能してほしい」と話す。

  ◇ データ  

★酒宴厨房(ちゅうぼう) はく map

音更町北鈴蘭南2の1
午前11時半〜午後2時半、午後5時半〜11時
月曜定休
TEL 0155・67・8284

 

北海道新聞社ページへ
戻る