北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

美味彩々

アボカドと海老のグラタン風

2015/03/26

炭火や ここも

  濃厚と歯応えの競演
アボカドと海老のグラタン風

 スタイリッシュな小さな看板と扉のみの外観はバーやカフェを思わせる。店内にはカウンター越しに炉を設けている。
 備長炭で焼く地鶏など焼きものと並び、女性客に人気なのが創作料理の「アボカドと海老(えび)のグラタン風」(580円)。サイコロ状に切ったアボカドに、チーズなどを載せてグラタン風に仕上げた。
 濃厚でクリーミーなアボカドを、ぷりっとした歯応えのエビが引き立てる。マヨネーズとコショウ、隠し味にしょうゆを使ったソースはさっぱりした味わい。
 器には実をくりぬいたアボカドの皮を使用。下に敷いた葉物野菜は鮮度よく、彩りも食欲を刺激する。日本酒、ワインやリキュールなど幅広い酒に合う。
 客席はクッションチェアーのカウンター5席と個室5室で、とてもくつろげる。宴会にも対応しており、90分飲み放題付きで3500円から受け付ける。

  ◇ データ  

★炭火や ここも map

帯広市西8南12
午後5時半〜翌午前0時、水曜定休
TEL 0155・24・9779

 

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