北海道新聞帯広支社
Hokkaido shimbun press Obihiro branch

週替わりプレート

2010/07/01

「ファームレストラン 野島さんち」

  自家野菜で「母の家庭料理」
週替わりプレート

 この春、中札内の野島農場が、敷地内に開いたファームレストラン。自家栽培の野菜を中心に、地場の素材を使った料理を提供する。
 野島家の次女で店長の早希さんが、旬の食材で献立を考える。発想の原点は「母が作ってくれる家庭料理」。数種類のおかずがのった「週替わりプレート」(コーヒー付きで880円、14時までの数量限定)には、そんな「野島さんち」の味が凝縮されている。  
 取材に訪れた6月下旬には、ご飯とみそ汁のほか、3種の豆と鶏肉のグラタンをメーンに、サラダや卵焼きなど6品が付いた。素材が引き立ち深い味わいが楽しめた。食後は手作りデザートも注文できる。お土産に店頭販売の取れたて野菜も。  
 2階建てで吹き抜け調の店内は大きな窓から陽光が降り注ぐ。気さくなスタッフのもてなしは、心も満腹にしてくれそう。帯広市中心部から車で約30分。ドライブがてらに出かけてみては。

  ◇ データ   「ファームレストラン 野島さんち」

★「ファームレストラン 野島さんち」

中札内村新生東1の199
11時〜20時(14時〜17時はカフェメニュー)、木曜定休以外に、不定休あり
TEL 0155・67・2880

 


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